Непростой пост благодарности. Мои итоги ДК "JoyPaper"

17:34

Всем привет!
Сегодня будет не простой пост..
не простой для меня.. но я хочу рассказать,я хочу поделиться с вами..
Потому что думаю моя история будет полезна многим..она о том как не сдаваться и идти дальше, как не опускать руки и продолжать расти в своем деле..о том что любая грустная, душераздирающая (лично для тебя) ситуация делает нас сильнее..

Мое дизайнерство в "Бумажных радостях" было для меня одним из самых желанных целей в моей творческой жизни...Мне нравилась подача материала в блоге и в профиле в инстаграм, чувствовала что там работают профессионалы и очень хотелось стать частью этой команды!)
Очень
И стала.
Помню как узнала в нашей болталке ДСК  от Светика о том, что меня взяли..потому что я уже и думать забыла..ну это всегда так..отпускаешь мечту и она сбывается.. И вот, я в четверке..
Так волнительно было писать первые сообщения Вере Франц, так приятно было ожидание самой первой дизайнерской посылочки, как я все это рассматаривала-распаковывала, как снимала свой фото-обзор))
Столько всего там было!) Очень много нежной красоты!



Пока ждала посылку запланировала себе несколько проектов, как мне тогда казалось очень масштабных)
и вот пришло то время когда надо сдавать свою первую работу...
Я так его люблю до сих пор,свой миник в форме замка) какой бы он ни был,но своих чувств я туда вложила (самых светлых,самых вдохновенных) просто великое множество!

А в ответ я получила просто "спасибо"..
В душу закрались первые нотки тревоги, и если честно интуиция меня никогда не подводит..
Значит что-то не то сделала..не оправдала ожиданий..

Конечно же я аккуратно стала расспрашивать на какую дату запланирована публикация моей работы чтобы и у себя поставить в план..договорились..
Но плюсом ко всему я узнала о том, что мои фотографии очень слабые, и мне необходимо очень много учиться..
И помимо критики, получила полезные советы и ссылки. Пыталась, делала..не получалось,делала снова и снова, плакала ночами, опять делала, опять читала-смотрела уроки, сопоставляла со своими фото и делала опять..

Параллельно готовила свой большой Альбом для девочки

между делом сотворилась еще открыточка (обработка Веры)

Потом был полный отказ в публикации моих работ.
Но также было много критики..советов..я сама попросила..
стиснув зубы все это читала,что-то пыталась исправить в фотографиях,в новых работах..
Вера заставила меня посмотреть на свои работы совсем с другого ракурса..более критично, более адекватно и профессионально..
за что и говорю свое СПАСИБО
..Я никогда не носила короны относительно своей работы и всего того что я делаю..
(и дай то бог я ее не надену)))
но я спустилась... спустилась на землю..до такой степени что потеряла все желание творить..
для кого.. чего ..куда..зачем..
если изначально, как мне сказали,мои работы и фотографии слабые..непонятные.. 

Почему вы идете в ДК..потому что это круто..это классно стать частью крутой команды, правда?

Я же верила в творчество и дело определенного человека..он меня выбрал,
 и я поверила еще больше и в него и в себя..
а человек сказал-я в тебе ошибся..
вот в чем была моя боль..

В судорогах читала,освежала в памяти учебники по композиции и колористике..ломала голову каждый раз, до боли, складывая новую работку..
Но вот, в один прекрасный день, среди прочих подписок, пришло сообщение на почту о том, что у Жанны Хуснулиной скидка 50% на все курсы.. и я выбрала ЕГО...
Мне открыли доступ,начала просматривать первые уроки...
Вы только знайте, что я пишу это не для того чтобы рекламу дать или еще что-то..нет.
это крик души и крик настоящей благодарности,правда)

После первых выполненных уроков и комментариев Жанны, ее советов..стали чесаться лопатки у меня))) На самом деле,как будто крылья пробиваться вновь начали!)
я услышала очень много новых,и в то же время простейших, конкретных советов по обработке фотографий..ну ооочень много полезного вынесла из курса..
Создание фотофонов одно только чего стоит) Теперь это моя гордость -мои фотофоны!
Вот деревяшечный белый

 а вот темное дерево

еще тканевый) как его сделать как раз у Жанны и узнала..и много чего еще, относительно обработки фотографий..

Вот так, необычно и очень вовремя курс Жанны ворвался в мою жизнь, по-другому и не скажешь.. я вновь творю с радостью!) Открыла свой челлендж-блог (правда там у нас с Ларисонькой другие цели были,с ситуацией никак не связанные, но все же) , чтобы вдохновлять других..и все у меня будет хорошо..

Так что девочки, если вдруг кто-то говорит вам, что что-то в ваших работах не так - прислушивайтесь, не отмахивайтесь, не посылайте! Старайтесь как можно больше информации узнать, проанализировать и принять..Но вместе с тем, находите силы быть собой. Быть личностью..Это трудно..но если постоянно повторять "значит я буду сильнее", то обязательно все получится, обязательно встретятся на пути люди, которые поддержат по существу..
Поэтому спасибо Вере, за то что указала на ошибки, которые может кто-то( а именно близкие мои люди) ошибками и не считает, но лично я вывела собственную формулу успеха)))
Спасибо Жанне за  это случайное письмо о скидках))) за то, что я не прошла мимо, и за то что ты, когда-то написала этот курс, а я его, так не случайно, прошла!

И спасибо моим девочкам..всем-всем кто хоть словечко мне сказал в поддержку, когда мой творческий мир чуть не рухнул.

Спасибо.











You Might Also Like

33 коммент.

  1. Спасибо Наташа за откровенность! Этого так мало в нашей "идеальной" блогосфере! Думаю многие ужаснутся, когда прочитают твой пост, получается что говорить другим, если твои фото очень слабые?! Наша блогосфера - это настоящие жернова, в которых частенько катятся слезы по щекам. Ты умничка, полностью с тобой согласна - все, что нас не сломило, сделало только сильнее!! Я и своим дочкам постоянно привожу примеры из своего творчества и банальные из жизни (на днях переходим дорогу, а на той стороне нужная маршрутка только отъехала, мы все немного расстроились, немного подождали подъехала другая, а когда мы вышли на нужной остановке - говорю свои девочкам: Смотрите, мы уже вышли, а та маршрутка еще где-то плетется. Вот так и в жизни, если не получил чего сильно хотел - не расстраивайся, порадуйся, значит оно не твое. А Бог даст тебе что-то еще лучшее и точно твое!"
    Наташенька, удачи тебе во всех твоих проектах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про "твое" все верно))) я его очень жду! и упорно работаю))) спасибо,Анечка!

      Удалить
  2. Наташа, спасибо за пост! Своё мнение пошла Вконтакте тебе чиркну:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, не представляю как же тяжело слышать в ответ просто "спасибо". Я вообще не представляю как можно в такой команде творить. Конечно руки опускаться будут....

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа спасибо за откровенность!!!Кое с чем не согласна,но на то мы и люди,чтоб думать по разному).Оставайся собой,ты открытый и светлый человечек,новые вершины скоро будут достигнуты!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, историю знаю изнутри! Поэтому большая ты молодец, что достойно приняла критику и достойно работаешь дальше, продолжая нас радовать видео мастер-классами и фото!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа!!! верь в себя!!!пусть растут крылья!!!ты большая молодец!!!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа! Читала,а сердце колотилось. Проецировала все на себя. Так легко сломать и так трудно не сломаться. Преклоняюсь перед твоей силой и верой. Вот поистине,что не убивает,то делает сильнее! Я с тобой!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенька, ты очень сильная) Я бы сломалась (правда потом возможно поднялась, но такое испытание тяжёлая проверка)
    Желаю, чтобы у тебя всё получилось!)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа,я задумалась после твоего поста о качестве своих фотографий. Можно я оставлю тебе пару ссылочек? Посмотришь и оценишь (твоему опыту позавидовать можно), может,подскажешь,что-нибудь полезное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,давай на почту мне kuzina.dizainer@yandex.ru...но ты конечно умилила меня про опыт))))

      Удалить
  10. Натал, прочитала пост и чувства неоднозначные...
    С одной стороны немного возмущена критике Веры по поводу твоих работ и фото. Конечно, нет пределу совершенства. Но твои работы и фото очень сильные. И качество, и композиция! И тебе совершенно не стоило падать духом и унывать. Прислушаться к советам, попробовать лучшее - это да. Но приходить в упадок?! Ты что?! Ты супер!
    А с другой стороны в последнее время в блогах натыкаешься на откровенное подхалимство и лесть. Многие опытные мастера начинают такую халтуру гнать, что стыдно становится, что их работы хвалил когда-то. А еще хуже, когда такие горе-мастера начинают учить и указывать на ошибки новичков!!! Вот тогда просто зло берет. И в ДК, где они работаю, все только охают и ахают от восторга (и ни слова о том, что работа сделана тяп-ляп). Поэтому и думаешь, что лучше уж мне "свои" в закрытом блоге укажут на ошибки, и я исправлю и в будущем мне не будет стыдно за свои работы. Поэтому критика она полезна (если она объективна, конечно (см. первую сторону;))). Ведь благодаря этой критике ты вышла на новый уровень! Не только работы, но и фото шикарные (повторюсь, я и раньше не замечала в них недостатков;)
    Поэтому, дорогая, ты большая молодец!!! Твоей силе воле и огромному стремлению к совершенству можно только позавидовать)))
    Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И, между прочим, фото открыточки, что Вера обрабатывала не очень((( Ей бы самой сначала поучится обрабатывать!!! Баланс белого нарушен, фото желтит.

      Удалить
    2. Тоже хотела про обработку сказать,но постеснялась уже))).Желтит причём сильно и сама открытка как через нечёткое стекло,думается мне оригинал фото был лучше!!

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Снято хорошо, минимальная коррекция по экспозиции - и все было бы отлично. А тонировка в скрап-работах это несерьезно, ведь все мы стремимся показать реальный цвет работы, материалов, использованных для ее создания, а не "перекрашивать" по своему вкусу снимок, изменяя впечатление зрителей о работе.

      Удалить
  11. Наташа, я тоже прошла этот курс! И я так же довольна и счастлива! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, ты молодец что не сдалась! Не у всех хватит сил! И спасибо тебе за честность, в своё время у меня на неё не хватило смелости )
    Ну и я тоже теперь хочу на курсы Жанны )

    ОтветитьУдалить
  13. Натали, пост прям крик души, а ситуация вообще неприятная. С вами поступили жестко и несправедливо. Но самое главное, что вы не сдались и все восприняли как урок!
    За блогом слежу давно и как-то не заметила некрасивых и неправильных работ. А качество фото? Тут даже смешно. Вы ж не ночью фото делали, на фоне ноутбука или окна )))
    В инете гуляет вот такое выражение: "Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим". Я никогда не понимала жесткой критики скрапработ, объяснить и как можно более мягко, а не так, что в итоге девочка бросила творить. Все таки творчество - это свободный полет, хоть и со своими правилами ;) А такие ситуации просто обрезают крылья.
    Натали, желаю удачи во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Вопрос в том, что если вы выбрали Наташу в Дк, значит вам понравились ее работы. И вы должны были нести ответственность за свой выбор дизайнера, а не отказывать в публикации работ, сделанных СПЕЦИАЛЬНО для вас и вашего блога. Какой смысл брать в ДК человека, чтобы потом его опустить своей критикой?

      Удалить
  14. Наташа, ты большая умница! И спасибо за этот пост! Представляю, как это было не просто! Вот прямо большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, спасибо за важные слова..........я как раз стою на распутье-оставить скрап для себя как хобби или перевести его в другую плоскость, и твой опыт пришёлся по случаю в мою копилочку плюсиков)))))) Я последнее время много размышляю - если превратить скрап в дело своей жизни, то быстро понимаешь, что от творчества как такового мало остаётся, начинается жёсткая конкуренция. Если разобраться по честному - а судьи кто?! Оценка чьего-либо творчества всегда субъективна. Как один раз сказала Оля Pastila - "Если вы не понимаете чьё то творчество - значит ещё не доросли. Не всё, что не нравится - плохо" )))) И тут есть над чем поразмышлять. А твои слова тоже дают пищу для рассуждения- или бороться с собственными страхами или просто уйти на другую дорогу. Главное, наверное, себя не терять. А ты большая молодец, очень завидую, что нашла в себе силы и не опустила руки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здесь знаешь как..даже если дело всей жизни-все равно соблюдать баланс надо..а то дело всей жизни,ты права, превратиться в обузу..)

      Удалить
  16. Наташенька, я поражаюсь твоему терпению и силе воли.) Рада, что ты нашла в себе силы продолжать творить, развиваться, не обращая внимание на чужое мнение. Желаю тебе творческих успехов и побольше вдохновения, чтобы осуществить все-все задуманные проекты и идеи.))

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, ты большая умничка! Не буду много писать...я тебе уже все сказала еще тогда. Но ты и так все прекрасно знаешь :* Люблю тебя и твоё творчество!

    ОтветитьУдалить
  18. Как мало в нашей жизни такого искренного откровения...спасибо за него! За эмоции и чувства! Работы очень красивые и судя по тексту человек вы добрый и душевный! Не стОит падать духом из-за мнения одного человека!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Наташенька, я тебе уже говорила, но повторюсь: ты замечательный человечек и мастер и не стоит близко к сердцу воспринимать все произошедшее! Главное, ты сделала правильные выводы и пошла вперед с высоко поднятой головой! Так держать! И молодец, что написала этот пост! Возможно кому-то он поможет...

    ОтветитьУдалить
  20. Слова для всех и каждого, кто заглянет сюда..Изначально,вот самой первой мысли написать это тут, пост был с посылом ДОБРА!..БЛАГОСТИ И БЛАГОДАРНОСТИ!..нет негатива у меня..я безумно рада и благодарна судьбе за эту ситуацию!!!да я плакала,много и долго..я была расшатана и измотана всем этим..но это только МОЕ...никого не виню и ни на кого не в обиде..все на этом) ЗА поддержку спасибо оооогромное)..но на личности не переходим.Чип чудный,цветы еще чудесней,бумажка тоже...поэтому сами делаем свой выбор) и радуемся следующему дню!
    Всех обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень важная и интересная история, со многим описанным работаю до сих пор, так как понимаю, что снимки далеки от идеала!) Спасибо за историю, не буду падать духом, теперь только вперед!) расправив крылья!)

    ОтветитьУдалить
  22. Какая история, Наташа, вот часто так бывает, мечтаешь, творишь, а потом бац, а кому-то твое творчество,твоя душа не видна, просто нужна красивая фотка, как в инстаграмм, у всех выбеленная донельзя)) и все довольны-всем нравится) Даешь индивидуальность в скрапе))) !!!!!
    Не падай духом!)

    ОтветитьУдалить

Natalia Kuzina. 2017
Site made with ♥ by Alesanalovesky
Защищено авторскими правами